Jean Ritchie
ジーン リッチー
Kentucky Mountain Soungs

sold out
sold out

(US)Elektra EKL-25 / リリース年:1954/Mono USオリジナル
フォーク・シーンの名歌手ジーン・リッチーの2ndアルバム。初期フォーク名盤。エレクトラ・レーベルの10インチは珍しい。超音波洗浄機でクリーニング済(Cleaned by ultrasonic cleaning machine)

Condition(カバー) : M-[Ex]/EX
Conditon(盤) : EX[VG++]
A1. Cedar Swamp
A2. Nottamun Town
A3. The Hangman Song
A4. O Sister Phoebe
A5. False Sir John
Dulcimer Pieces
A6 Shady Grove ~ Old King Cole ~ Skip To My Lou
B1. Bachelor's Hall
B2. The Girl I Left Behind
B3. Jemmy Taylor-O
B4. Killy Kranky
B5. Lonesome Dove
B6. Old Woman And Pig
B7. The Little Sparrow
B8. Goin' To Boston

Jean Ritchie (vo, dulcimer )
Jac Holzman (prod)
Jean Ritchie Kentucky Mountain Soungs


  • 10inch LP