Thelonious Monk
セロニアス モンク
Genius Of Modern Music Volume 1

sold out
sold out

(US)Blue Note BLP 1510 / リリース年:195?/Mono US初期プレス
セロニアス・モンクの初リーダー作にして名盤の1枚。「'Round Midnight」、「Off Minor」他名曲揃い。
両面ともVan Gelderのカッティングを表す手書き「RVG」刻印有り、「P(耳)」有り、「9M」手書き刻印有り、両面Lexingtonレーベル両面溝有り、63rdアドレス・カバー。超音波洗浄機でクリーニング済(Cleaned by ultrasonic cleaning machine)。

Condition(カバー) : VG++[EX]
Conditon(盤) : VG+
A1. Round Midnight
A2. Off Minor
A3. Ruby My Dear
A4. I Mean You
A5. April In Paris
A6. In Walked Bud
B1. Thelonious
B2. Epistrophy
B3. Misterioso
B4. Well You Needn't
B5. Introspection
B6. Humph
Thelonious Monk Genius Of Modern Music Volume 1


  • LP